На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

"Верхи не хотят"

Правительство отклонило законопроект, предлагавший не распространять требование о фиксации в ЕГАИС розничной продажи алкоголя на населенные пункты, не имеющие доступа к сети интернет, вне зависимости от численности их населения. Данный законопроект был внесен в Госдуму представителями Челябинской области.

 

Как сообщает «Интерфакс», в отзыве правительства на законопроект отмечается, что предложение челябинских законодателей приведет к значительному увеличению магазинов, которые не будут фиксировать сведения в ЕГАИС, вероятность появления в них нелегальной алкогольной продукции увеличится. Кроме того, законопроект противоречит одному из пунктов «дорожной карты» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, который предусматривает обязательное подключение к ЕГАИС торговых предприятий во всех населенных пунктах, независимо от численности населения и наличия точки доступа в интернет.

 

В настоящее время от подключения к ЕГАИС освобождены магазины в населенных пунктах численностью менее 3 тыс. человек и не имеющих доступ в интернет.


Дата публикации: 14 марта 2016 | Категория: Новости