На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

ТАКОЙ ПОВАР - БОЛЬШАЯ УДАЧА!

  Уже почти пятьдесят лет Нусратулло Одинаев верен профессии повара, которую избрал в далеком 1973 году ещё во время службы в армии. Родом он из Таджикистана. Много лет, постоянно совершенствуясь, овладевал тонкостями поварского дела, работая в широко известном ресторане «Вахш» в столице Таджикистана Душанбе. Ему нравилось осваивать национальные блюда народов нашей, в те времена ещё очень большой, страны. Особенно ему удавались блюда восточной и кавказской кухни, искусством приготовления которых Нусратулло овладел в совершенстве.


В постсоветский период Нусратулло Маллаевич оказался в Екатеринбурге. С 2002 года работал в популярном у жителей города ресторане «Ермак», а затем в кафе «Акварель». Волею случая попал в живописный районный поселок Арти, который ему понравился. И работа здесь нашлась в местном райпо.
Председатель правления Артинского райпо Вера Овсюк считает редкой удачей то, что в кафе кооператоров «Гурман» пришел такой опытный специалист, как Нусратулло Одинаев.


- Нусратулло Маллаевич с нами работает второй год,- говорит Вера Георгиевна,- он для нас очень ценная находка. Сожалеем о том, что у нас заработная плата очень скромная и мы, как можем, стараемся удержать его у нас. Он уже пенсионного возраста, но мы очень надеемся на то, что Нусратулло Маллаевич с нами ещё поработает. Его и в коллективе ценят, и посетители кафе «Гурман» очень хорошо отзываются.


Артинцы любят восточные блюда, приготовленные Нусратулло Одинаевым.
А сам искусный повар своим любимым блюдом считает стейк семги с овощами.

 

Его роль в том, что число посетителей в «Гурмане» растет, безусловно, большая. В обеденное время, когда в кафе довольно многолюдно, чувствуется, что повар пользуется большой популярностью: клиенты один за другим просят фирменный плов и другие блюда от Одинаева. А ещё ощущается, что в коллективе «Гурмана» работает небольшой, но очень дружный коллектив, в котором все понимают друг друга с полуслова. Возможно, за это и ценит своих коллег Нусратулло Маллаевич.
 

- Я бывал во многих российских регионах, - отмечает Нусратулло Маллаевич, - но Урал мне понравился более всего тем, что здесь живет очень душевный народ. В уральской глубинке люди отличаются редкой по нынешним временам добротой и отзывчивостью. И коллектив у нас очень хороший, дружный: мы все вместе стараемся работать так, чтобы результаты нашего труда, в первую очередь, радовали людей, чтобы им нравилось у нас.
Пандемия с её ограничениями значительно повлияла на благополучие этого предприятия, но небольшой коллектив «Гурмана», в котором успешно трудится Нусратулла Маллаевич, сумел справиться с трудностями. Хорошая кухня в «Гурмане» с блюдами, приготовленными с любовью, как для дорогих гостей и доброжелательность персонала привлекают сюда посетителей. И в этом, безусловно, немалая заслуга и повара Нусратулло Одинаева.


Дата публикации: 5 августа | Категория: Новости