На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

Решения о запуске маркировки новых товаров пока приниматься не будут - Минпромторг РФ

 
"В отношении новых товарных позиций решение о проведении эксперимента по их маркировке пока не рассматриваются, несмотря на то, что нормативные акты о запуске таких экспериментов у нас уже готовы", - сказала она в ходе заседания круглого стола в Госдуме. - Но, тем не менее, решения о сроках проведениях этих экспериментов сегодня не рассматриваются и будут приниматься впоследствии - с учетом экономической обстановки в каждой отдельной отрасли". 
 
"Что касается товаров, по которым сейчас уже проводятся добровольные эксперименты, - напомню, это пивоваренная продукция и слабоалкогольные напитки, БАДы, антисептики, медицинские изделия, никотинсодержащие жидкости и электронные средства доставки никотина, - вот по этим товарным группам мы предполагаем продлить сроки действия эксперимента и перенести ранее запланированные сроки вступления в силу обязательных требований", - сообщила чиновница. При этом в отношении товаров, по которым маркировка уже запущена, решения пересматриваться не будут. 
 
"По этим товарным группам мы полагаем, что отменять маркировку нецелесообразно", - сказала Приезжева. Она пояснила, что "все участники, по которым обязательные требования уже вступили в силу, понесли капитальные инвестиционные затраты" - в частности, оснастили необходимым оборудованием производственные площадки, объекты розничной торговли, типографии, внедрили маркировку в контрольно-надзорную деятельность и государственное управление. 
 
Приезжева добавила, что отказ от маркировки может привести к необходимости нести новые затраты - на демонтаж оборудования, а также потребует увольнения уже обученного для процессов маркировки персонала. 
 
Вместе с тем Минпромторг готов пересмотреть сроки вступления обязательных требований по некоторым видам маркируемых товаров. В основном, как следует из слов Приезжевой, это коснется молочной продукции и воды (https://t.me/ofd24/3297). 

Дата публикации: 15 марта | Категория: Новости