На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

Система быстрых платежей СБП

Система быстрых платежей СБП – ещё один способ безналичных расчётов. Потребительские общества Свердловской области всё активнее используют этот банковский сервис.

На базе магазина «Центральный» Ключевского потребительского общества в конце января Свердловский облпотребсоюз провел семинар по практике внедрения и использования системы быстрых платежей (СБП) в системе потребительской кооперации региона. «В этом магазине с ноября прошлого года пользуются СБП. Мы стремились к тому, чтобы участники семинара смогли не только посмотреть и потрогать, но и самостоятельно на практике произвести платежи», – объясняет выбор места проведения семинара начальник отдела информационных технологий облпотребсоюза Андрей Иванюк.
Председатель правления Ключевского потребительского общества Надежда Харина рассказала коллегам о практике применения СБП, поделилась наработанным опытом. Она сообщила, что при ставке эквайринга в 1,8 процента ключевские кооператоры уплатили банку в 2021 году 620 тысяч рублей. «Если пользоваться системой быстрых платежей, банк-эквайер берёт всего 0,7 процента. И эти деньги по льготе государство возвращает потребительскому обществу. Льготный период продлён до середины 2022 года, так что есть все основания как можно быстрее присоединиться к СБП», - отметила она.
На семинаре кооператоры все вместе сумели разобраться с вопросами, возникающими при подключении к СБП, а заодно ознакомиться с новшествами в сфере автоматизированного бухгалтерского учёта и маркировки товаров, с изменениями в контрольно-кассовой технике, которые произойдут в 2022 году.
«Семинар в Ключевском ПО был очень информативным и результативным. Ему предшествовала большая организационная работа со стороны облпотребсоюза. Состоялись переговоры с банком, с которым проще работать, ведь для сотрудничества по СБП не требуется установка терминалов – достаточно скачать приложение на смартфон. Думаю, что СБП теперь будут динамичнее внедряться в потребительских обществах нашего региона», – сказал председатель Совета Свердловского облпотребсоюза Виктор Иосифович Волянский.

Справка
СБП – это платежная платформа для удобных денежных переводов, которые могут осуществлять физические лица. Центральный банк РФ попытался устранить недочеты других подобных систем и сделать сервис максимально комфортным для пользователей. С помощью СБП можно не только делать переводы, но и расплачиваться за товары в магазинах, используя QR-код. Сервис работает без выходных. Отправить перевод можно в любое время дня и ночи в любой день в году, включая праздники. Еще один плюс системы быстрых платежей – комиссии ниже, чем у других подобных сервисов.


Дата публикации: 1 февраля | Категория: Новости