На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

Человек на своем месте.

  Аромат свежеиспеченного хлеба и кондитерских изделий, выпекаемых на Саранинском хлебозаводе, давно знаком жителям соседствующих с предприятием микрорайонов поселка Сарана. Он с раннего утра разносится по всей округе, свидетельствуя о том, что    саранинские хлебопеки, работавшие в ночную смену, снова обеспечили земляков очередной партией своей вкусной и сытной продукции. Спросом она пользуется, хотя и конкурентов более, чем достаточно. В том, что предприятие успешно работает и радует большим ассортиментом своих потребителей, несомненно, есть немалая заслуга ветерана кооперации Нины Павловны Глуховой, руководившей хлебозаводом с 2001 года. До того, она трудилась здесь в должности технолога, а начинала с лаборантов.

  О том, что будет заниматься хлебопекарным производством, да ещё и руководить предприятием, она никогда и не думала. Получив специальность, работала химиком-лаборантом на  «Оргсинтезе», вернуться в родную Сарану пришлось из-за родителей, которым требовалась помощь. Работа нашлась только на хлебозаводе, где требовался лаборант. Пришлось осваиваться в новой сфере деятельности.

 

-Большую помощь, когда осваивалась на предприятии,  мне оказывали специалисты облпотребсоюза, - говорит Нина Павловна, - всестороннюю поддержку я получала со стороны наших облпотребсоюзовских технологов. Сначала много внимания мне уделяла Светлана Павловна Усольцева, а затем Надежда Николаевна Силкина, к которой я и сейчас нет-нет да и  по привычке обращаюсь. Сейчас там успешно начала работать молодой технолог Елена Бикбулатова, которая тоже большой молодец –недавно провела для нас очень содержательный мастер-класс.

  Саранинскому хлебозаводу Нина Павловна посвятила 35 лет своей жизни. Работала и будучи на пенсии, поскольку руководство райпо просило пока держаться и не оставлять производство. Да и самой Нине Павловне было непросто решиться на столь кардинальный шаг - трудно было расстаться с  предприятием и  с коллективом. Когда  все-таки твердо решила уйти   на отдых, который давно вполне заслужила, коллектив принял это известие с тревогой и волнением. Коллеги, расставаясь с Ниной Павловной, радовались за неё, что она теперь уже сбросит со своих плеч многие производственные проблемы, но и слез очень многим сдержать не удалось -  всем было трудно представить предприятие без неё. Расставаться с чутким, понимающим и одновременно строгим руководителем, душой болеющим не только за благополучие предприятия, но и за каждого работника в отдельности, никому не хотелось.

 

-Наша Нина Павловна - человек слова и дела,- рассказывая о коллеге, говорит председатель правления Красноуфимского райпо  Алексей Иванович Борисовских, - это просто самородок и как руководитель, и как специалист, и как человек. Она приняла предприятие, когда на нем выпускалось всего лишь несколько видов хлебобулочных изделий, а сдавала, когда ассортимент уже  превышал пять десятков наименований. А ведь в  каждое из них  вложен кропотливый труд. Нина Павловна очень требовательна и, беспокоясь о производстве, не дает покоя ни себе, ни специалистам,  ни руководству райпо. А ещё она обладает редким даром чувствовать каждого. Её заботу и внимание ощущал и сейчас ощущает каждый работник.

  Недавно ситуация потребовала снова обратиться к Нине Павловне с просьбой  выйти на работу и помочь родному предприятию. Несмотря на  приближающийся садово-огородный сезон, она согласилась, но поставила условие, что  выйдет поработать, но только  не руководителем, а технологом. И коллектив хлебозавода этот её шаг, конечно же, оценил.

  Присутствие Нины Павловны сразу же сказалось на производстве – и на качестве продукции, и на тонусе коллектива. Вот что значит  человек на своем месте! А ещё говорят, что незаменимых людей не бывает… Бывают, особенно у нас в сельской глубинке, откуда народ, несмотря на благодатную экологию и уникальной красоты ландшафты, все же, уезжает в города. И Нина Павловна относится именно к числу незаменимых. И это подтвердит каждый работник Саранинского хлебозавода.

  Вместе со своей последовательницей, директором хлебозавода Любовью Борисовной Тарасовой, Нина Павловна рассказывает о том, как сейчас, когда надежды на государственные субсидии растаяли как дым, трудно удерживать предприятие на плаву. Это  удается благодаря титаническим усилиям всего коллектива, который постоянно держат в напряжении растущие цены на все составляющие хлебопекарного производства. 

 

- Несмотря на все сложности,  и цену на хлеб мы, все вместе, пока удерживаем, и ассортимент расширяем, - с грустью говорит Нина Павловна, - очень мы  рассчитывали на то, что в числе ряда мукомольных и хлебопекарных предприятий получим субсидии от государства с целью сдерживания роста цен, но нам, наряду с остальными хлебопекарными предприятиями облпотребсоюза,  в поддержке было отказано. Выходит, нам сейчас придется самим сдерживать цены, рассчитывая только на себя и свои ресурсы.

Благодаря нашим специалистам, среди которых много стажистов, проработавших на заводе 25-30 лет, несмотря на трудности, обеспечиваем население своей продукцией.

  Она востребована – это подтверждают машины со  свежим  ароматным саранинским хлебом, каждое утро отправляющиеся по сельским магазинам, где  качественную продукцию хлебопеков ждут покупатели. И к каждой ароматной булочке хлеба или кондитерскому изделию самое прямое отношение  имеет ветеран кооперации Нина Павловна Глухова.

 


Дата публикации: 29 июня | Категория: Новости