На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

Каждый в ответе за всех

     Организация, в которой работает  всего 29 человек,  является уцелевшей частью  большого Первоуральского райпо, которое в настоящее время осталось только в воспоминаниях его бывших работников. Некоторые из них теперь трудятся  в знаменитой на всю округу  пельменной билимбаевских кооператоров. Одной из таких специалистов является товаровед Аниса Магатовна Гатауллина. Она в коллективе трудится с 2001 года. 

 

- Наша Аниса Магатовна человек редкой доброты, скромности и обязательности,- рассказывает о коллеге председатель правления  ПО «Общепит» Зайнура Гималетдинова, -  она отличный специалист-товаровед. Самосовершенствуясь  в специальности, Аниса Магатовна не ограничилась дипломом техникума, ещё и вуз окончила  в Саранске. Какое дело ей ни поручишь  -  все и всегда сделает наилучшим образом.

 

   Билимбаевский общепит славится не только своими пельменями и выпечкой. Их приглашают на всяческие массовые мероприятия, проводимые не только в Билимбае, но и в соседних поселках, для того, чтобы  обеспечить    торговое обслуживание участников праздников и угостить их отменными  блинами и шашлыками. А шашлыки здесь умеют делать знатные. Выезжают билимбаевские кооператоры на мероприятие, как правило,  вчетвером -  председатель совета Зайнура Гималетдинова традиционно продает шашлыки, товаровед Аниса  Гатауллина торгует выпечкой и кондитерскими изделиями, а заведующая производством Наталья Меньшикова с помощью водителя Владимира Титова мастерски жарит ароматные шашлыки. 

Аниса Магатовна,  виртуозно распродавая выпечку, радуется тому, что лица покупателей  светятся довольными улыбками , и она очень старается подбирать только самые лучшие ингредиенты для производства всей продукции кооператоров –от шашлыков и пельменей до разнообразной выпечки , чтобы не разочаровать потребителей собственной продукции.   

   Кафе билимбаевских кооператоров популярно не только в Билимбае, о них знают в Первоуральске и Екатеринбурге.  В пятницу и субботу, когда многочисленные потоки дачников  отправляются  на свои участки подальше от шумного мегаполиса, они обязательно заглядывают в приветливое кафе, где можно и подкрепиться, и купить килограмм-другой  пельменей.  Недавно  у билимбаевских кооператоров  появился ещё и кондитерский цех, а это значит, у товароведа Анисы Гатауллиной забот прибавилось.

   Секрет спроса  на продукцию  билимбаевских кооператоров кроется в том, что каждый работник, начиная с председателя правления потребительского общества,  с любовью относится к своему делу и к потребителям собственной продукции, понимая, что от того, как они сработают, зависит успех всего предприятия.  Здесь каждый в ответе за всех. Товаровед Аниса Гатауллина еженедельно ездит за товаром в Екатеринбург, чтобы выбрать и привезти самое лучшее филе горбуши,  а мясо и овощи  приобретает на сельхозпредприятиях Первоуральского района. Она работает в тесном контакте с заведующей производством Натальей Меньшиковой, вместе с которой четко ориентируется на спрос, учитывая  все  влияющие на него нюансы.

  Это маленькое потребительское общество по объемам товарооборота в общепите занимает второе место в системе Свердловского облпотребсоюза, уступая в этой сфере  по показателям только такой солидной организации, как Артинское райпо.  В момент создания этой организации у многих были очень большие сомнения на счет её жизнеспособности. Считали, что женщины, взялись за заведомо безнадежное дело, но неблагоприятные прогнозы, к счастью, не сбылись. А дело все в том, что все работники в этом дружном коллективе, в том числе и Аниса Магатовна, в ответе за каждого.

Билимбаевские кооператоры   ежедневно слышат слова признания  от покупателей, а это самая высшая награда за их труд. Она-то и вдохновляет  на дальнейший поиск новых  методов работы, рецептур и улучшение качества  и, конечно, количества собственной продукции. И во всем этом есть солидная доля профессионализма и ответственного отношения к своему делу товароведа ПО «Общепит» Анисы Гатауллиной. 

 

Елена Салтыкова


Дата публикации: 29 июня | Категория: Новости