На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

Кооперация должна жить и развиваться

  Не зря говорят, что у кооперации женское лицо, а если уж мужчины задерживаются в ней, то они, как правило, настоящие патриоты этой сферы. Одним из них является экспедитор потребительского кооператива, работающего в селе Четкарино Пышминского района, Александр Владимирович Никифоров. Об этом человеке очень тепло отзываются продавцы магазинов, специалисты торгового отдела и руководство потребительского  общества.

  - Он у нас попросту незаменимый, - говорит председатель совета Четкаринского потребительского общества Гузелия Фаритовна Голикова, -  давно работает и отлично знает свое дело. Александр Владимирович обладает незаурядными способностями и отлично справляется со всеми поручениями, связанными с закупом товаров и их развозу по всем торговым точкам, принадлежащим нашей организации. Ему свойственны точность и обязательность – эти качества  очень важны для специалиста, работающего с товарно-материальными ценностями. Опыт и высокая степень организованности позволяют Александру Владимировичу успешно справляться с работой без недовозов и недостач. Его уже хорошо  знают  поставщики.  На базах нашего экспедитора уважают, там у него сложились хорошие рабочие контакты, позволяющие быстро решать многие вопросы. Он даже закупом  некоторых групп товаров занимается сам, так как уже хорошо разбирается в них. Его товароведы ценят и уважают, считаются с его профессиональным  мнением. В магазинах тоже знают, что те же фрукты и овощи, он выбирает, как для себя - хорошего качества и по оптимальной цене.

Этот специалист у нас выполняет не только функции экспедитора, бывая в магазинах, он хозяйским мужским взглядом, подмечает, что где-то надо дверь подправить, где-то вот-вот возникнут или уже возникли проблемы   с оборудованием…Неравнодушный человек наш Александр Владимирович и вполне заслуженно пользуется в коллективе большим авторитетом и уважением.  Он отмечен Знаком «За добросовестный труд в потребительской кооперации».

  Сам Александр Владимирович о своей  работе и профессии говорить затрудняется, считает, что пришел в потребительскую кооперацию случайно .

  - Я работал в леспромхозе, когда  друзья предложили мне пойти в райпотребсоюз, - вспоминает Александр Владимирович, - было это в 90-е годы. Один из друзей увольнялся из этой организации и порекомендовал мне пойти на его место, поскольку руководством перед  его увольнением было поставлено условие, чтобы он нашел себе замену. Я решил попробовать себя в этой сфере, но, опасаясь материальной ответственности, пошел сначала грузчиком, а потом уже завторг Вера Ивановна Писцова настояла на том, чтобы я, все же , работал экспедитором.  Вот так и случилось, что я посвятил этой специальности большую часть своей жизни.

  Сначала поездки в Екатеринбург, Нижний Тагил и другие города были для меня в диковинку, а потом стали привычным делом, которое мне понравилось. Жалею только о том, что доходы у нашего населения падают,  покупатели  не могут позволить себе приобретать многие необходимые товары, не только промышленные, но и продовольственные. Платежеспособность низкая и это в наших-то сельских краях, где живут трудолюбивые люди. У нас же работали солидные сельскохозяйственные комплексы, современный  свинокомплекс  с новейшим оборудованием, где люди могли бы успешно работать, получая достойную зарплату. Все это, к сожалению, развалилось.. Как же продовольственную безопасность страны мы собираемся обеспечивать? В развитых странах жизнь за пределами мегаполисов считается более комфортной и достойной, а у нас все наоборот и село разрушается.

  Я много размышляю над этими вопросами особенно во время рыбалки, которой стараюсь посвятить свободное время.  Мечтаю о лучших временах для нашей русской деревни, которая могла бы быть современной и успешной. И у нашего потребительского общества были бы хорошие доходы. А потребительская кооперация, зародившаяся в России 190лет назад,  должна жить  и развиваться – таково мое мнение. Для этого только поддержка нужна со стороны государства, а инициативных людей  у нас много и проекты серьезные , я думаю, многим  вполне  удастся не только реализовать, но и разработать предварительно  все просчитав.


Дата публикации: 21 июня | Категория: Новости