На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

«Один в поле не воин!»

  Наш сегодняшний собеседник – Председатель Совета Натальинского потребительского общества Магасумова Флюра Никилевна.

  Магасумова Флюра Никилевна начала свой трудовой путь после окончания Свердловского кооперативного техникума в должности бухгалтера в Натальинском потребительском обществе, когда ей было всего 19 лет. За 31 год беспрерывного труда в потребобществе она работала на различных должностях: бухгалтер, кладовщик, продавец, экономист, заместитель главного бухгалтера. И на любом участке работы зарекомендовала себя как грамотный, ответственный специалист, преданный своему делу, болеющий за общий результат.

  В 2016 году Флюра Никилевна была избрана на должность Председателя Совета Натальинского потребительского общества, за свое трудолюбие и уважительное отношение к человеку труда, любовь к своей организации.

За этот период Флюре Никелевне удалось наладить работу коллектива так, что среди областных соревнований, проводимых Облпотребсоюзом потребительское общество потребительское общество часто занимает призовые места. Она доказала, что умеет руководить, четко зная все процессы, происходящие в потребительском обществе, видя пути развития организации.

 

  Флюра Никилевна, что для Вас значит кооперация?

- Кооперация для меня – это наша жизнь. Я живу на работе, это мой дом. Кооперация – это мой родной любимый поселок.

 

  Новая, современная кооперация, какой она будет? Что необходимо сделать для ее развития сегодня?

- Современная кооперация в моем видении – это компьютерные технологии, новые прогрессивные формы торговли, интернет торговля и услуги. Без этого теперь уже нельзя. Наше потребительское общество старается развиваться, идти в ногу со временем, вкладывая в это все ресурсы. Мы не боимся нового, учимся, обучаем персонал, продавцов. Только от нас самих зависит, какой будет наша современная кооперация.

Для развития кооперации на сегодняшний момент необходимо привлечение молодежи, квалифицированных кадров. Развивать деревню, создавать новые рабочие места. Но это, скорее всего, уже невыполнимо. В сельской местности остались одни люди преклонного возраста.

 

  У кооперации женское лицо? Почему?

- Честно, я задумалась над этим вопросом. А в голове, почему то, всплыл образ пожилой пайщицы, с добрым, светлым и отзывчивым лицом. Значит, у кооперации женское лицо. Да и в нашем коллективе основная часть – это женщины.

 

  Кто является вашим авторитетом в кооперации, в жизни?

- В потребительском обществе я работаю всю свою жизнь и успела поработать на всех участках – от продавца, до председателя. И хочу сказать, что работала всегда с хорошими и добрыми людьми. И каждый человек в моей судьбе, в моем труде внес какую–то свою частичку позитива жизни. Я всем благодарна. Старшему поколению - за мудрость и наставничество. Молодежи – за нестандартное видение ситуаций, задор и желание действовать здесь и сейчас. Очень благодарна Быстровой Ираиде Павловне, она научила меня многому, передала свой опыт, она мой наставник.

 

  Охарактеризуйте свой коллектив, как единое целое.

- Мой коллектив – это моя большая опора. Мой добрый верный друг! Вы знаете, мне очень повезло с командой, даже словами выразить не могу, те чувства, которые наполняют меня от гордости за них! Мне очень повезло! Каждый день чувствую от них поддержку, старание, нацеленность на общий результат, неравнодушие ко всему. Один в поле не воин! А у меня целая рота высококлассных бойцов!

 

  Ваш рабочий девиз?

- Не работай спустя рукава! Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!

 

  Вы приходите на работу в выходные дни?

- Если есть работа, тем более незаконченная, то обязательно! Не могу оставить дело на половине пути. Характер такой. Коллектив меня поддерживает.

 

  Как вы проводите свободно время? У вас есть хобби?

- Как такового хобби у меня нет. Но я очень люблю свой сад, цветы, деревья. Постоянно ищу что-то необычное, яркое, эксклюзивное в мире цветов. Обычное женское увлечение. За самый красивый палисадник я получила Почетную грамоту J. Может это, конечно, уже хобби?

Много времени у меня занимает общественная деятельность, я являюсь членом территориальной избирательной комиссии.

 

  Тяжело быть руководителем организации?

- Не скрываю – бывают тяжелые периоды. Иногда прямо руки опускаются, но соберёшься и идешь дальше. Ответственности много, необходимо знать все! «От» и «до». Слетел шифер у магазина, что делать, куда бежать? Смеется. Но нерешаемых задач нет, я ведь не одна, у меня есть мой коллектив! Вместе мы преодолеем все!

 

  Оцените свою работу по пятибалльной шкале.

- На 5 мне еще надо немного подучиться, а вот на 4+ оценю!

 

  Председатель Правления Свердловского облпотребсоюза Шанина Елена Николаевна:

- Магасумова Флюра Никелевна относительно молодой перспективный руководитель. Но опыт и стаж ее работы в потребительской кооперации значителен. Скажу честно, что с Флюрой Никелевной Натальинское потребительское общество вышло на совершенно другой уровень работы, более прогрессивный, решительный: автоматизированы все объекты торговли, потребобщество одно из первых начало работу по автоматизации общепита, налажен бухгалтерский учет, работа с пайщиками. Как руководитель ответственная, грамотная, уравновешенная, погружается с головой во все рабочие вопросы, обучается сама и обучает свой коллектив, который служит ей подмогой и опорой, все в потребительском обществе работают на общий результат.

 

Также Флюра Никелевна одна из первых откликается на все инновации, участвует в проектах Свердловского облпотребсоюза, работает с нами в паре. Как руководитель знает, куда вести и как развивать организацию.

 

Такие люди необходимы кооперации в современной мире и в современном ее понимании!

 


Дата публикации: 18 мая | Категория: Новости