На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

Человеку свойственно мечтать…

  Для себя он давно решил, что занимается очень важным и достойным делом. Его маршруты пролегают не только по Богдановичскому району, ездит Олег Анатольевич и в Екатеринбург, и в соседние города, трудясь  на благо людей, живущих в селах Богдановичского района.

  После окончания ПТУ в родном городе Олег Анатольевич с удовольствием принял предложение военкомата обучиться ещё и профессии водителя, потому как отец всю свою жизнь был водителем.   После службы пошел в сферу строительства, устроившись сварщиком в одну из строительных организаций. Но дело, которым занимался в армии, тянуло вернуться на водительскую стезю.   Товарищ предложил ему пойти в Богдановичское райпо, где требовались водители.

 

-Я довольно быстро устроился на работу, - вспоминает Олег Анатольевич, - прижился в большом коллективе. В то время автопарк у райпо был большой, да и магазинов в организации тогда работало около 80. Работа понравилась, коллектив был хороший и я остался в нем. Тогда совсем не думал, что это навсегда, а теперь вот уже больше 30 лет здесь тружусь.

Были трудные времена и в 2001 году Богдановичское райпо преобразовали в ПО «Богдановичское», поэтому 20 лет назад в трудовой книжке Олега Зенкова появилась новая запись, а работа, по сути, не изменилась.

 

- Мне моя профессия нравится тем, что каждый день она преподносит что-то новое, - продолжает Олег Анатольевич, – разные маршруты, встречи с какими-то новыми людьми… Приятно, что коллеги ценят, что руководство заботится и об автопарке, и о нас, водителях, не забывает. Нам повезло с председателем совета потребобщества. Татьяна Анатольевна Овчинникова строгий, требовательный, и в то же время внимательный и заботливый руководитель. Мы в ответ тоже стараемся выкладываться по максимуму. А самое важное и приятное в моей работе заключается в ощущении того, что тебя ждут с новыми товарами, которые ты доставляешь людям.

  Гены или её величество судьба определили дальнейший путь Олега Анатольевича сказать довольно сложно, скорее всего – то и другое сыграло свою роль в том, что он остался и состоялся в этой профессии, став потомственным водителем.

Место жительства менять тоже не стремился – остался в родном городе, считая, что дороже родных мест для человека ничего быть не может.

  Рабочий день в потребительском обществе с 8.00до 17.00, но водитель Олег Зенков, у которого и дома дел всегда предостаточно, не считается со временем, когда ситуация требует того, чтобы задержаться на работе.

 

- Олег Анатольевич у нас человек обязательный и ответственный, он всегда с пониманием относится к просьбам, - отмечает председатель совета ПО «Богдановичское» Татьяна Овчинникова, - никогда не откажется поработать сверх времени. Проявил себя как честный, добросовестный, исполнительный работник, с ним легко решаются все даже самые сложные производственные проблемы. Должностные обязанности всегда исполняет четко и в полном объеме, своевременно доставляя товары в сельские магазины, обеспечивая при этом их сохранность. Автомобиль Олега Анатольевича всегда технически исправен и в надлежащем санитарном состоянии. Трудовую дисциплину никогда не нарушал. Коллективу очень повезло с таким водителем, как он. И мы его ценим, в 2001 году он награжден  знаком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», в 2015 году   -  благодарственным письмом Главы городского округа Богданович, а в 2017 году - Почетной грамотой Центросоюза России. - Для того, чтобы улучшилось положение дел в кооперации, надо, наверное, объединяться, чтобы закупочные цены были для нас ниже, - считает Олег Анатольевич, - а ещё дополнительно к торговле нужно рассматривать другие, приемлемые для кооператоров, виды деятельности. Почему-то сейчас подзабыли заготовителях, а ведь эта сфера могла бы приносить хорошие доходы, если дело поставить серьезно.

  Вновь наступила весна – это время пробуждения природы и человек, как его составная часть, тоже испытывает весенний прилив сил. Олег Анатольевич не является исключением, он, разъезжая между селами вдоль просыпающихся от долгой зимы лесов и рощиц, радуется окутавшей их нежно-зеленой дымке листвы. Эти, открывающиеся взору родные пейзажи, настраивают на все самое лучшее. Вдохновляет и собственный сад, где в мае буйно цветут яблони, вишни, сливы…

 

- Огород и сад с плодовыми деревьями и кустарниками тоже нуждаются в заботе, требуют внимания и времени, - говорит Олег Анатольевич, - так что скучать не приходится. После работы отправляюсь ещё и в сад, где разве что пока арбузы и виноград не растут, но это дело времени.  А две большие яблони, посаженные ещё моим дедом, и по сей день радуют нас своими урожаями.

  Человеку свойственно мечтать, и Олег Зенков не является исключением. Он мечтает о благополучии своей семьи, о возрождении наших уральских сел, и о том, чтобы у подрастающего поколения  россиян было желание трудиться на родной земле, украшая и улучшая её, как это делали наши деды и прадеды, только уже на современном уровне, с применением  новейших технологий – как никак на дворе XXI век.  

Елена Салтыкова

 


Дата публикации: 17 мая | Категория: Новости