На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

«Моя кооперация, check it out»

  В Свердловском облпотребсоюзе Иванюк Андрей Викторович работает с сентября 2006 года. В Облпотребсоюз Андрей Викторович пришел молодым специалистом. Начал работать в должности инженера – программиста, затем главного специалиста по информационным технологиям. В настоящее время занимает должность начальника отдела информационных технологий Свердловского облпотребсоюза. За высокий профессионализм, преданность делу, грамотность и неравнодушное отношение к кооперативным организациям в 2017 году был избрана членом Правления Свердловского облпотребсоюза.

  На сегодняшний день Андрей Викторович курирует самые сложные вопросы автоматизации торговли, общественного питания, применения контрольно-кассовой техники в организациях потребительской кооперации, маркировки товаров. Ему доверяют ведение приоритетных проектов по автоматизации торговых объектов кооперативных организаций области на единой IT-платформе.

 

- Андрей Викторович, что для вас значит кооперация?

- Это моя жизнь. За годы работы в Свердловском облпотребсоюзе я сроднился с кооперацией, она стала частью меня, грани работы и дома размылись.

 

- Какой, по вашему мнению, будет современная кооперация? Есть ли перспективы ее развития?

- У кооперации большая история и это огромный стимул для ее сохранения и развития. У нас есть ответственность за прошлое для достижений в будущем, мы меняемся, становясь современными и технологичными, при этом сохраняя черты общности и сплоченности, которые ярко характеризуют саму кооперацию. Современная кооперация будет прогрессивной и компьютеризированной для автоматизации всех процессов управления как в городе, так в деревнях и селах, будут развиваться сервисы продаж, услуг, производства.

Говоря о перспективах развития кооперации можно твердо сказать, что они есть. Кооперации 190 лет, за это время она показала, что работать и развиваться может в любых условиях. Ежегодно перед кооперацией встают различные препятствия, которые мы преодолеваем, иногда спотыкаясь, но идем дальше.  Движение вперед - это и есть развитие, одно без другого не может быть.

 

- Что нужно сделать для развития кооперации сегодня?

- Обучаться, развиваться самим, поднимать уровень знаний и умений всего коллектива, кооператоров области. Отрасль IT технологий чувствительна к отсутствию компетентных специалистов на местах, но в наших силах самостоятельно их обучить и вырастить в достойных специалистов. Если сейчас закрыть глаза на отсутствие профессиональных кадров, игнорировать обучение, то упущенное время может дорого стоить в будущем, сегодняшнее настоящее развивается очень быстро и стремительно, поскольку используются все новые подходы к решению обыденных задач и все больше процессов переходят в информационную среду. К будущему надо готовиться уже сейчас. 

 

-Когда кооператорам было сложнее работать, тогда или сейчас?

- Время ставит свои задачи. Нельзя сказать, что раньше было сложнее или завтра будет легче, оглядываясь назад, всегда кажется, что все, что делал ранее, можно было бы сделать легче, быстрее, лучше. Но все приходит с опытом и мастерством, которое приобрести не возможно без ошибок.

 

 - Какие виды кооперации будут востребованы в ближайшее время?

- На мой взгляд, приоритетной задачей для нас в настоящее время является смена шаблона и сложившегося стереотипа о потребительской кооперации -  «бабушкин магазин». Мы просто обязаны в глазах людей стать моложе, изменить отношение к покупателям. Показать, что мы идем в ногу со временем, и что мы не «старше» своего клиента. Если видно, что можно сделать лучше, добавить совершенства, необходимо пробовать и делать это, не отвергать новое, следует слушать наших покупателей и понимать их потребности.  Все это приведет к увеличению суммы среднего чека в каждом кооперативном магазине.

 

-Что, по вашему мнению, самое важное, что вы внесли в потребительскую кооперацию Свердловской области?

- Я выполняю свою работу, стараюсь делать ее хорошо и квалифицированно. А на этот вопрос могут ответить только люди, с которыми я работаю.

 

     -Ваш авторитет в потребительской кооперации?

- Пайщик. Пайщики кооперации пришли к нам, доверились, мы просто обязаны это доверие оправдать. Других вариантов нет.

 

- Ваше послание кооператорам будущего.

- Дерзайте!

 

Беспоместных Ирина Анатольевна, председатель правления Троицкого потребительского общества Свердловского облпотребсоюза:

- Потребкооперации сегодня важно адаптироваться к современным условиям рынка, наладить автоматизированный учет и анализировать полученные данные. К сожалению, на местах IT-специалистов, еще и грамотных, найти невозможно. Поэтому в любое время всегда на связи с нами начальник отдела информационных технологий облпотребсоюза Андрей Викторович Иванюк. Проблем много: обновления программ, маркировка товаров с оформлением документов в «Честном знаке», электронный документооборот, отсутствие качественного интернета. Всегда объяснит, как лучше, быстрее и качественнее решить возникшую проблему. У кого лучше и какую программу нам необходимо приобрести. С легкостью решает все возникающие проблемы. Четко знает и отслеживает все новшества, возникающие у нас на пути автоматизации торгового процесса. Регулярно проводит обучения, объясняет доходчиво, с нюансами. Чуткий, уравновешенный, вежливый.

Когда есть такие грамотные, ответственные и безотказные специалисты хочется учиться использовать современные технологические решения, учиться получать экономическую выгоду от цифровизации торгового процесса.


Дата публикации: 29 марта | Категория: Новости