На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:[email protected]

Спасибо нашим продавцам

  Август уже настойчиво стучится в двери, а ограничительные меры защиты от коронавируса COVID-19 в Свердловской области, как и в ряде других регионов, где продолжается рост числа заразившихся, все ещё более, чем актуальны. Вот и в Артинском районе, граничащем с Челябинской областью и Башкирией, по-прежнему беспокоятся о том, чтобы уберечь население от коварного вируса. Здесь продавцы в магазинах и точках общепита, работающих на вынос, по-прежнему в уже ставших привычными масках, всюду стоят санитайзеры, а уборщицы то и дело обрабатывают дезсредствами полы, дверные ручки, корзинки для товаров и прилавки. Продавцы дружно утверждают, что от дезсредств и перчаток кожа на руках уже сильно пострадала.  Лицо и уши уже четыре месяца испытывающие стресс от постоянного ношения маски в течение 12-часовой смены тоже не отнесешь к SPA-процедурам, особенно это ощущалось в период редкой для нашего региона аномальной жары.

  Глава Артинского района Алексей Константинов, он врач по специальности, регулярно заходит в магазины даже в самых отдаленных деревушках и роли продавцов в обеспечении барьерной функции в процессе защиты от вирусной инфекции придает большое значение.

- С самого начала карантина наши кооператоры вынуждены были взять на себя миссию обеспечения населения самыми необходимыми товарами в ближайших торговых точках, - отмечает Алексей Андреевич, - поскольку магазины являются самыми посещаемыми местами, конечно, в них должны были соблюдаться все меры предосторожности, в соответствии с рекомендациями и требованиями Роспотребнадзора. Работники торговли понимают, что они, выполняя все необходимые в данной ситуации меры, оберегают от вируса не только своих односельчан, но и себя, а значит и свои семьи.

Мы с Алексеем Андреевичем беседуем о том, что медики, будучи профессионально подготовленными, все же, знают как вести себя с заболевшими, могут по едва заметным симптомам определить заразившихся.  О продавцах же этого не скажешь. Да, к медикам обращаются уже больные люди, но и защищены медработники в большей степени, и число контактов в больницах не сравнить с проходимостью в магазинах…  Самое страшное в том, что среди покупателей могут быть бессимптомные заболевшие, они   сами не знают, что уже больны и потому контакты   с ними очень опасны. Заболевшие среди торговых работников  тоже есть и не последнюю роль в этом сыграла их профессия, но заметьте – они по этому поводу скромно молчат, не поднимают в полный рост проблему о необходимости доплаты за работу в условиях повышенной опасности с экранов телевизоров… Хотя, проблема эта, безусловно, есть, но на ней не акцентируется внимание.

- Я, как, наверное,  и  многие мои коллеги в разных районах нашей области, да и в регионах нашей страны тоже,- завершая наш разговор, говорит Алексей Андреевич,- считаю, что кооператоры  самоотверженно трудясь на своих рабочих местах в период пандемии, сыграли очень важную социальную роль  в защите  сельского населения от этой вирусной инфекции. И то, что у нас заболеваемость невысокая и только на бытовом уровне, является и их большой заслугой.  Спасибо и низкий поклон им и всем продавцам нашей необъятной страны за скромность и самоотверженный труд в период пандемии!

 

Елена Салтыкова,

Свердловская область

 

 


Дата публикации: 24 июля | Категория: Новости