На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 371-78-68
E-mail:infosvops@gmail.com

Трудности переходного периода ТКО.

 

  Тарифы на вывоз мусора выросли в разы, а схемы, по которым они устанавливались, и нормы накопления отходов вызывают недовольство кооперативных организаций.

25 марта 2019 года в Облпотребсоюзе состоялось очередное совещание по обращению с ТКО.

  В совещании приняли участие руководители Свердловского облпотребсоюза, кооперативных и профсоюзных организаций, Советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Сонина Е.О., представители региональных операторов - коммерческий директор ООО «ТБО «Экосервис» Хисамуитдинов Р.Ю., заместитель  директора ЕМУП «Спецавтобаза» Коротовских А.М. 

  Открыл совещание председатель Совета Облпотребсоюза Волянский Виктор Иосифович, который озвучил стоимость оказания услуги по вывозу ТБО ряда кооперативных организаций, а так же трудности новой системы обращения с отходами производства и потребления, с которыми столкнулись организации с 1 января 2019 года.

  Региональные операторы озвучили возможность рассмотрения вопроса снижения тарифов на вывоз мусора исходя из фактических объемов. «На совещании, проводимом 26.12.2018 г. региональными операторами озвучено, что будут заключаться договоры с протоколами разногласий по вывозу ТБО по факту образования отходов. Затраты при этом должны уменьшится в 2-3 раза» - добавила председатель Правления облпотребсоюза Шанина Е.Н.

  Бублик В.В. – начальник управления по правовым, кадровым вопросам и контрольно-ревизионной работе: «В протоколах разногласий к договорам на вывоз отходов четко стоит – по факту. Но как показывает практика, кооперативные организации получили счета по нормативу вывоза ТБО. Облпотребсоюз ведет свою статистику – услуга вывоза отходов с контейнерных площадок осуществляется не полностью, а это является основанием перерасчета выставленных счетов».

  С наболевшими вопросами выступили руководители кооперативных организаций из Артинского, Красноуфимского, Сысертского райпо, потребительского общества «Богдановичское».

  Видеозапись с совещания:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

 


Дата публикации: 26 марта | Категория: Новости