На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 371-78-68
E-mail:infosvops@gmail.com

Все про ТКО

  26 декабря 2018 года в Облпотребсоюзе состоялось совещание по разъяснению и обсуждению новых требований по обращению твердых коммунальных отходов с участием заместителя Министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Свалова Е.А., Советника уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Сониной Е.О., представителей региональных операторов по обращению с ТКО.

  Открыл совещание председатель Совета Свердловского облпотребсоюза Волянский Виктор Иосифович, который озвучил нормативно правовые акты, регламентирующие деятельность в области оборота ТКО.

  Далее выступил зам Министра энергетики Свалов Е.А. – «с 1 января 2019 года Средний Урал переходит на новую систему обращения с отходами производства и потребления. С этого времени все полномочия по сбору, вывозу, сортировке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО передаются региональным операторам. Северную административно-производственную зону с центром в нижнем Тагиле будет обслуживать компания «Рифей», западную с центром в Первоуральске – ООО «ТБО «Экосервис», восточную с центром в Екатеринбурге – ЕМУП «Спецавтобаза». Для контроля качества предоставляемой коммунальной услуги открылись телефоны горячих линий: спецавтобаза – 8-800-775-00-96, северная административно-производственная зона – 8-800-250-60-06, 8-800-234-0-234, Западная – 8-800-100-89-54.» Также Егор Анатольевич поделился планами по строительству сортировочных заводов, реконструкции имеющихся, а также строительству перевалочных станций, рекультивации мусорных полигонов.

  С актуальными вопросами выступили руководители и специалисты кооперативных организаций из Артинского, Красноуфимского, Каменского райпо, Богдановичского, Камышловского, Мостовского потребительских обществ, Талицкой автобазы.

Видео совещания (часть 1)

Видео совещания (часть 2)

Видео совещания (часть 3)

Видео совещания (часть 4)


Дата публикации: 28 декабря 2018 | Категория: Новости