Корейские закуски на Урале
Корейские закуски на Урале
В рамках отёчного собрания представителей потребительских обществ Свердловского облпотребсоюза 12 апреля 2018 года состоялся мастер-класс «Корейские закуски, салаты. Фаст-фуд – гамбургеры». На мастер-класс были приглашены технологи, повара, заведующие столовыми ведущих кооперативных организаций области.
Корейская кухня – это национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Блюда корейской кухни входят в разряд самых полезных блюд во всем мире. Наибольшей популярность пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, приправ и ароматной зелени делают их оригинальными и неповторимыми на вкус. Дополнительного украшения блюда не требуется. Все закуски и салаты имеют яркую окраску благодаря свежим аппетитным овощам.
«Наш мастер-класс предназначен для работников сферы общественного питания - практиков. Набор продуктов ориентирован на доступность как по цене, так и по выбору ассортимента овощей и необходимых ингредиентов в сельской местности» – уточнил ведущий инженер технолог по общественному питанию Свердловского облпотребсоюза Мамаев Александр Николаевич, проводивший данное мероприятие.
Мастер-класс начали с общих вопросов по выбору сырья для салатов, правилам нарезки овощей, тонкостям подбора специй и трав. Так же Александр Мамаев поделился с участниками мероприятия своими секретами и навыками приготовления заправки и маринадов для корейских блюд.
На мастер-классе были отработаны 9 закусок: морковь по-корейски, свекла по-корейски, огурцы по-корейски, капуста по-корейски, баклажаны по-корейски, кимчи и три салата на основе свеклы, капусты и баклажанов с аутентичной заправкой. В процессе дегустации приготовленных салатов специалисты предприятий общественного питания задавали интересующие их вопросы, делились свои опытом приготовления закусок.
В блоке мастер-класса «Фаст-фуд – гамбургеры» технолог Артинского райпо Лысова Марина Викторовна осветила практику приготовления и сборки гамбургеров у себя на предприятии. «Главное в гамбургере – это мясная котлета, натуральное рубленое мясо, без добавления посторонних ингредиентов, булочка собственного производства, ароматная и свежая, а так же правильный соус» - поделилась своим профессиональным мастерством Марина Викторовна.
Мастер-класс показал востребованность познавательной кулинарии. Специалисты общественного питания выступили с предложением создания лаборатории для проведения регулярных мастер-классов в Свердловском облпотребсоюзе по кулинарии и хлебопечению, чтобы на них делиться опытом, мастерством, искусством, повышать свой профессиональный уровень. А так же выразили благодарность и готовность отработать закуски у себя на предприятиях и включить их в повседневное и банкетное меню.
Мастер-класс это не скучная лекция, это интерактив!
Дата публикации: 18 апреля 2018 | Категория: Новости