На главную

Обратная связь

 

 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
620014, Екатеринбург, улица 8 Марта, 4
Тел.: +7 (343) 288-53-07
E-mail:infosvops@gmail.com

Правительство не намерено сдвигать сроки внедрения новой ККТ

В правительстве не намерены сдвигать сроки переоснащения бизнеса новыми кассами, несмотря на то, что налоговая констатирует дефицит фискальных накопителей, пишут «Известия».

31 марта у первого вице-премьера Игоря Шувалова прошло совещание по вопросу перехода на онлайн-кассы. Как говорилось на совещании, на 31 марта всего в России было выпущено около 500 тыс. фискальных накопителей, а всего российскому бизнесу потребуется 1,2 млн устройств.

Но, несмотря на дефицит техники, правительство не намерено откладывать вступление в силу новых требований.

— Нет, сроки передвигать не будем. Сложности с выпуском накопителей были, но ситуация понемногу улучшается, — ответил источник «Известий» в правительстве.

Федеральная налоговая служба в материалах к совещанию указала, что на рынке существует дефицит фискальных накопителей». «Ежемесячный объем производства, ранее заявленный производителем фискальных накопителей в 200 тыс. изделий, достиг указанной отметки только в марте 2017 года», — говорится в материалах ФНС. По данным налоговой, до недавнего времени накопители выпускала лишь одна компания — ООО «РИК». Но 31 марта у компании появилось два конкурента. Тогда в реестр ФНС внесены ООО «НТЦ «Измеритель» и ООО «Прагматик», которые также будут поставлять накопители. Компании не аффилированы друг с другом, утверждает источник «Известий» на рынке.

По данным Ассоциации производителей контрольно-кассовой техники, в последнее время ежедневно регистрируется 15 тыс. единиц ККТ. ФНС утверждает, что на новые требования переведено лишь 18% касс — 210 тыс. При этом сложился высокий разрыв в стоимости устройств и их комплектующих у производителей и в среднем на рынке. Так, если новая касса у производителя стоит 18 тыс. рублей, то на рынке — уже 25 тыс. Фискальный накопитель стоит у производителя 6 тыс., на рынке — 9 тыс., и менять его необходимо через 13 месяцев.

Но, как сообщают известия, вскоре начнут выпускать накопители с увеличенным сроком действия – 36 месяцев, при этом цена будет незначительно выше.

С другой стороны, по словам участников рынка, стоимость накопителя в 6-8 тыс. является завышенной и потенциал для ее снижения далеко не исчерпан.

— Накопитель реально стоит максимум 500-800 рублей. Технологически в его изготовлении ничего сверхъестественного нет, сложно только получить лицензию ФСБ и войти в реестр ФНС. До сих пор это удалось лишь одной компании, хорошо, что появилось еще две, — прокомментировал участник совещания у Игоря Шувалова, пожелавший сохранить анонимность.

Минфин направил в ФНС, РАР, МВД и Роспотребнадзор официальное письмо с просьбой не штрафовать предпринимателей (продавцов алкоголя, которые должны были установить кассы к 31 марта) за отсутствие кассовой техники, если те смогут подтвердить, что сделали все возможное, чтобы успеть в срок.

источник https://profibeer.ru/

 


Дата публикации: 7 апреля 2017 | Категория: Новости